О нас

Медиашкола задумана редакторами, тренерами, smm-менеджерами и digital продюсерами из нескольких стран. С  2015 года мы работаем с людьми и проектами в России, Восточной и Центральной Европе.   

Мы начнем сразу с самого важного, хорошо?Самое важное: Prague School Media — это не «школа».

В самом деле, много ли нового можно узнать за пять дней? Нет, немного. Совсем мало, прямо скажем. Даже если слушать лекции по 15 часов в день, а во сне делать задание на завтра. Через неделю ото всего этого останется смутное воспоминание. Что вы будете с ним делать? Да, вот и мы тоже не совсем понимаем. Поэтому мы — не «школа». Мы — школа.

Наши выпускники гораздо лучше остальных различают будущее и умеют предсказывать его тренды. И  если сегодня эти тренды касаются мультимедиа и работы в социальных медиа, то завтра это могут быть совершенно новые технологии, с которыми, благодаря Пражской Школе, вы сможете быстро начать работать.

Как мы учим

Каждый курс  длится пять дней, по восемь часов. У нас есть одно общее пространство,  где все работают и общаются вместе и несколько отдельных, — например, чтобы готовить проекты в небольших группах. За эти сорок часов студенты побывают руководителями, подчиненными, преподавателями, немного методистами, — ну и студентами, конечно. Все будут получать и раздавать задания, делать свои презентации и оценивать сделанное другими. Поскольку проекты студенты придумывают сами, всегда есть возможность выбрать тему, которой вы занимаетесь в обычной жизни, — или наоборот, какую-нибудь совсем незнакомую.

Чему вы научитесь?

Быстрее, эффективнее, а главное, с большим удовольствием решать те задачи, которые вам приходится или хочется решать. Быстро организовывать новые рабочие процессы и пересобирать неэффективные старые. Не бояться новых решений даже если они кажутся очень странными — и спокойно применять проверенные старые там, где это необходимо. Работать в группе, где все перебивают друг друга, потому что всем есть, что сказать, — и создавать такую группу из тех, кто как правило, молчит, сидя в углу. Быстро учить других тому, что сами уже умеете. 

Но давайте конкретнее.  Сейчас у нас есть два курса, — и если вы кликните на раздел программы, то мы расскажем вам, какие это курсы и про что.

Кто учит 

Все наши преподаватели — практики. Теоретиков мы не то, чтобы не держим, — просто как-то так получается.

Поэтому вы можете быть уверены, что маркетинге вам будет рассказывать действующий консультант среди клиентов которого — крупнейшие международные НКО и известные частные компании. О рекламе в социальных медиа — человек, у которого за плечами не один десяток успешных рекламных кампаний. О производстве контента и особенностях площадок, —- действующий продюсер проектов разной степени сложности. Когда речь идет о видео, After Effects у нас преподает профессиональный видеографер, обработку звука —настоящий композитор, а сторителлинг — ну, скажем, действующий сказочник.

Не всякий, кто умеет делать сам, умеет научить других. Но наш преподаватель After Effects может объяснить особенности разных видеоформатов нашему преподавателю по маркетингу. А наш преподаватель по маркетингу может научить композитора, преподающего у нас обработку звука, определять социографию аудиториии и таргетировать рекламу. Мы проверяли.