Отзывы

Мы написали нашим студентам письма, в которых попросили их коротко рассказать,  понравилось ли им у нас учиться, — и какая им от этого вышла польза. А потом отобрали часть ответов. Получилось вот что: 

Даша Меринова
Телеканал Дождь

Обучение в медиа-школе дало мне возможность, во-первых, по-новому взглянуть на себя, как профессионала, во-вторых, закрыть множество мелких пробелов в собственных знаниях, а в-третьих, расширить круг своего общения среди коллег из других стран. В нашей группе по видео-продакшену для соцсетей с изучением After Effects было множество людей абсолютно разного профессионального уровня, возраста, набора навыков, и даже говорящих на разных языках. Но это стало не препятствием к общению и обучению, а нашим преимуществом. Учебная программа была построена таким образом, что мы не могли не общаться и не обмениваться опытом и знаниями. Кроме того, организаторы всеми силами пытались создать в группе дружелюбную атмосферу, и это им удалось на 100%. За неделю мы успели разобрать все важные аспекты, связанные с производством видео для соцсетей, а также получить практические знания по работе в After effects и Audition. Даже не смотря на то, что мой уровень работы с софтом был довольно высоким, знания, связанные с медиа, соцсетями и видео для них, были довольно разрозненными. Так что обучение дало свои плоды – до сих пор обращаюсь к записям, которые делала во время учебы. И с большой теплотой вспоминаю ту неделю

Елена Виноградова
Ведомости

 За семь дней каждый из нашей очень разноуровневой по степени подготовки группы вынес из тренинга то, что ему нужно. Профессионалы открыли для себя много новых технических приемов, я же, до этого совершенно незнакомая с технической стороной вопроса, получила полное представление о том, как мне переупаковать лонгриды — расследования и исследования, в видео формат. А это и было моей задачей. То есть, суперспособность тренеров школы — выдать каждому из студентов то, что ему нужно. И это очень круто!

Алена Притула
Украинская правда

Спасибо, что приняли и помогли познать целое непаханное поле. Я многое для себя открыла, насладилась звуком (и, о чудо! руки уже чешутся - хочу переозвучить нашу анимацию). Сейчас мы в процессе перезапуска нашего сайта, и  я твердо намерена создать группу по вижуалу - плюс к видеографу, возьмем режиссера анимации, дизайнера, и у нас есть отличный человек по инфографике. Вот так школа за одну неделю перевернула мой мир )) А еще - мир тысяч украинцев, которые нас читают. Это ли не импакт? 

Дмитрий Притыкин
Фонд Иофе

Большинство тех, кто работает в некоммерческих организациях в России, отлично умеют делать свою работу, но практически не умеют о ней рассказывать. Курс дает множество разнообразных знаний и инструментов, в которых в первое время легко потеряться, но зато появляется возможность из этого массива новых возможностей выбрать то, что подходит именно вам, и улучшить коммуникацию организации с внешним миром.Курс ориентирован на минимально подготовленного слушателя: если человек знает базовые принципы работы сайтов и умеет постить тексты в социальных сетях, то никаких проблем с пониманием учебной информации не будет. Ну а в качестве бонуса — отличное плотное общение с коллегами из разных регионов и стран, возможность получить новые контакты и начать новые интересные проекты. А потом — рассказать о них всему миру.

Ксения Гагай
Общественный вердикт

Школа по маркетингу в соцсетях сработала для меня как лекция умного, хорошо говорящего математика для гуманитария. Условием для участия в Школе было наличие конкретного медиапроекта. У меня он был, но скорее в словах, образах и примерных схемах. В течение обучения в школе тьюторы помогли сформулировать коммуникационную стратегию проекта (об обязательном наличии которой я раньше не догадывалась), помогли разложить функционирование, устройство проекта на отдельные составляющие. В общем, для меня это называется "прояснилось". Очень полезными были уроки по работе с метриками и аналитикой. Важно, что тьюторы подошли к процессу обучения, как бы это сказать, с нежностью. Информации было много, но изложена она была четко и доходчиво, свидетельство - оставшиеся лекции, которыми потом удобно пользоваться.

Олена Правило
Congress of Cultural Activists

Я была буквально на паре дней школы, но это был настоящий крупный глоток свежего воздуха. В том, что и как делать гражданским организациям в онлайн-коммуникациях, я не встречала равных курсов - насыщенная программа, практические наработки стратегий, инструментов, обмен печальным и успешным опытом организаций. Для меня было особой изюминкой то, что можно было сравнить реальности нескольких стран.

Глеб Гавриш
Трансперенси

Так; во-первых, практически безупречная организация и здоровый баланс между лекционным форматом и практическими заданиями. Во-вторых, шанс приобрести полезные навыки в разных областях и, что не менее важно, научиться говорить на одном языке с профессионалами в этих областях, чтобы правильно ставить и принимать задачи. В-третьих, понимание специфики работы НКО и программа, составленная с учетом этой специфики - лично для меня это было очень важно. В-четвертых, блестящие приглашенные лекторы (и бонус в виде поездки в офис "Свободы") и хорошие возможности для нетворкинга. В-пятых, прекрасный ментор (руководитель группы? тренер? ты, короч!), понимающий, терпеливый, корректный и компетентный. В-шестых, предельно goal-oriented итоговый проект, результатами которого мы в "Трансперенси" пользуемся до сих пор.

(Если вы решите приехать к нам в Школу, мы вас тоже когда-нибудь попросим такое написать, имейте в виду).